Топ 5 советов по уходу и хранению меха

Мех нуждается в обязательном уходе и правильном хранении. Если вы будете следовать нашим советам по уходу, то ваше меховое изделие, будет оставаться в отличном состоянии в течении достаточно длительного времени.

 

  1. Хранение
    Создайте достаточное пространство в гардеробе, чтобы мех не соприкасался с остальной одеждой. То есть, чтобы вашему меховому изделию, там было «комфортно» висеть.
    Висеть оно должно на специальной вешалке и никогда на вешалках из проволоки.
    Не храните мех в полиэтиленовых пакетах. Они препятствуют циркуляции воздуха, что приводит к пересыханию кожевой ткани меха. Используйте специальные чехлы из ткани, предоставленные вам при покупке. Они защищают вашу шубу летом, от потенциальных опасностей (насекомые и т.д.).
    Стоит добавить, что домашние процедуры, не заменят профессионального обслуживания по уходу за мехом. Специальные холодильные установки, гарантируют вам, защиту вашей драгоценной шубы, в том случае, если там, создана идеальная среда для хранения: правильная вентиляция, освещение, температура и влажность.
  2. Чистка
    В случае, попадания под дождь, мех, нужно встряхнуть несколько раз и повесить на вешалке, в хорошо проветриваемом помещении, до полного высыхания, естественным образом, подальше от радиатора отопления и других источников тепла.
    После высыхания, ни в коем случае, мех не причесывать, его необходимо, еще раз встряхнуть. В экстренных случаях, посоветуйтесь со специалистом.
    Рекомендуем, раз в два - три года, проводить профессиональную очистку.
  3. Осторожно - косметика
    Избегайте любого контакта меха с духами и лаком для волос. Желательно носить на шее, шелковый шарф, для избежание контакта меха с косметикой.
  4. Освещение
    Оберегайте мех, от попадания на него прямого солнечного света.
    Освещение в том месте, где храниться шуба, не должно быть чрезмерно интенсивным, иначе это может вызвать окисление кожи, что обычно приводит к изменению цвета самого изделия, то-есть, его выгоранию.
  5. Естественный ущерб
    Не пренебрегайте немедленным ремонтом разрывов подкладочной ткани, или порезов на меху, так как это может привести в дальнейшем к более дорогостоящему ремонту.
    Своевременный ремонт, позволит избежать более серьезных повреждений в будущем.
    • Избегайте ношения сумок на плече.
    • Избегайте сидения на меху.